mercoledì, novembre 01, 2006
Pasta e ceci alla Alex
Direttamente dal blog di Vera, copio e incollo la ricetta in oggetto che ho inserito qualche giorno fa. Vera, metto qui soltanto le ricette che abbiamo inserito noi (o che ti abbiamo suggerito) perchè mi va di postare in questo blog soltanto ricette che abbiamo provato personalmente!;) Ma ecco la ricetta:
Ingredienti (per 4 persone):

400 grammi di pasta corta (preferibilmente pennette rigate)
200 grammi di ceci lessati
2 cipolle di media grandezza
olio, sale, pepe

Fate soffriggere in una padella la cipolla, tagliata a pezzi piuttosto grossi.

Dopo aver soffritto la cipolla, aggiungete i ceci precedentemente lessati e schiacciateli con una forchetta (non preoccupatevi se resta qualche cecio intero). Mescolate il tutto e fate cuocere ulteriormente a fuoco lento per 5 minuti, aggiungendo eventualmente un pò dell'acqua di cottura dei ceci se il "sugo" risulta troppo asciutto.

Fate cuocere la pasta e quando questa è pronta versatela nella padella col sugo di ceci, mescolate il tutto e portate a tavola. Io poi ci aggiungo anche un pò di pepe!;)
A piacere si può aggiungere al sugo anche un pò di panna vegetale, ma sinceramente la preferisco senza.

Se andate sul blog di Vera potete scoprire anche perchè si chiama "Pasta e ceci alla Alex".;)

Ciao,
Daniele
 
posted by Daniele at 11:11 AM | Permalink |


2 Comments:


  • At 6:55 PM, Blogger Vera

    Nessun problema, papi! :)

     
  • At 3:00 PM, Anonymous Anonimo

    Ormai questa ricetta è ovunque, è quasi una leggenda!!!! O__O
    Tutto questo per dire che Alex sono io :-PP

    Ahahahah... ciao e buona magnata!

    Alex