Ingredienti (per 4 persone):A piacere si può aggiungere al sugo anche un pò di panna vegetale, ma sinceramente la preferisco senza.
400 grammi di pasta corta (preferibilmente pennette rigate)
200 grammi di ceci lessati
2 cipolle di media grandezza
olio, sale, pepe
Fate soffriggere in una padella la cipolla, tagliata a pezzi piuttosto grossi.
Dopo aver soffritto la cipolla, aggiungete i ceci precedentemente lessati e schiacciateli con una forchetta (non preoccupatevi se resta qualche cecio intero). Mescolate il tutto e fate cuocere ulteriormente a fuoco lento per 5 minuti, aggiungendo eventualmente un pò dell'acqua di cottura dei ceci se il "sugo" risulta troppo asciutto.
Fate cuocere la pasta e quando questa è pronta versatela nella padella col sugo di ceci, mescolate il tutto e portate a tavola. Io poi ci aggiungo anche un pò di pepe!;)
Se andate sul blog di Vera potete scoprire anche perchè si chiama "Pasta e ceci alla Alex".;)
Ciao,
Daniele
Nessun problema, papi! :)